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粕谷弘子先生がシャープのヘルシオ料理研究家に選ばれました。
そこで、ヘルシオを使ったレシピをご紹介します。



クリスピーチキン
<材料>
鶏肉もも肉 400g
A〔塩小さじ1弱(鶏もも肉の1%(4g))、黒胡椒粗挽き小さじ1/2、ナツメグ小さじ1/2、
七味唐辛子小さじ1/2、おろしにんにく
2かけ、オリーブ油大さじ1〕
B〔卵1こ、小麦粉大さじ4、玄米フレーク(細かく砕く)120g〕
レタス 適量、レモン1個


<作り方>(調理時間の目安・25分)

@鶏もも肉は筋きりして、食べやすい大きさに切る。


A鶏もも肉にAをよくすり込むようにもむ。


BB(合わせて溶いておく)にAをつけ、その次にCをしっかりつける。

C


D焼きあがったらレタスやレモンを添えて出来上がり。


<おすすめポイント>
鶏肉の唐揚げはみんな大好き!でも揚げ物は準備や片付けに手間がかかり、温度管理もなかなか大変ですよね。そこで、今回はシャープさんのヘルシオのウォーターグリルで焼いて作ってみました。余分な油だけ落ち、肉質はしっとり柔らかく肉汁はジューシーに残りました。また、肉の表面はカリッと焼けて、揚げた様な香ばしさも出ます。
グリルだからスイッチを入れたら放っておくだけだから調理も簡単!また気になる油が程よく落ち、衣も玄米フレークなのでヘルシーなのも嬉しいですね♪

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ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオ
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