お袋の味と言われる和食の定番から、みんなが大好きな洋食や中華の定番など、誰もが一度は習っておきたい料理が勢ぞろいしたコース。
定番料理をマスターしてお料理の基礎を固めたい方、お料理上手を目指したい方にオススメです。
月3回 全36回
【開講】
水11:00-
木19:00-
土(振替え枠)14:30-/17:00-
日10:00-
【料金】
11,112円(1回あたり3,704円×3回)/月(税抜)
1 月 |
1 週 目 |
@ 魚の煮つけ、ふろふき大根、小松菜と油揚げの味噌汁 |
2 週 目 |
Aカルボナーラ、アンチョビドレッシングサラダ、ミックスビーンズスープ | |
3 週 目 |
Bミートボールの甘酢あん、くらげのサラダ、もやしの中華スープ | |
2 月 |
1 週 目 |
C豆腐のハンバーグ、切り干し大根の煮物、味噌汁 |
2 週 目 |
Dハッシュドビーフ、ブロッコリーのミモザサラダ、キャロットポタージュ | |
3 週 目 |
Eチラシ寿司、つくねとがんもの含め煮、お吸い物 | |
3 月 |
1 週 目 |
Fクラムチャウダー、タンドリーチキン& アメリカンクラブサンド、ピクルス |
2 週 目 |
G天ぷら、味噌田楽、沢煮椀 | |
3 週 目 |
H中華おこわ、ワンタンスープ、ナムル | |
4 月 |
1 週 目 |
Iコロッケ、パスタサラダ、ミルクスープ |
2 週 目 |
J竹の子ご飯、厚揚げとそぼろの煮物、味噌汁 | |
3 週 目 |
K鶏肉のカシューナッツ炒め、シューマイ、マンゴープリン | |
5 月 |
1 週 目 |
Lオムライス、季節のサラダ、スープ |
2 週 目 |
M巻き寿司、揚げだし豆腐、お吸い物 | |
3 週 目 |
Nジャージャー麺、豆腐の中華サラダ、胡麻クッキー | |
6 月 |
1 週 目 |
Oエビフライ・とんかつ、ポテトサラダ、根菜の味噌汁 |
2 週 目 |
P親子丼、酢の物、お吸い物 | |
3 週 目 |
Q五目チャーハン、餃子、ワカメスープ | |
7 月 |
1 週 目 |
R夏野菜のカレー、キャベツの甘酢煮、豆乳オレンジゼリー |
2 週 目 |
Sチンジャオロース、春巻き、サンラータン | |
3 週 目 |
おにぎり弁当(おにぎり3種・厚焼き玉子・グリルチキン・サラダ) | |
8 月 |
1 週 目 |
パエリア、マセドアンサラダ、夏野菜のスープ |
2 週 目 |
魚の南蛮漬け、にんじんとこんにゃくの白和え、揚げ茄子の味噌汁 | |
3 週 目 |
酢豚、中華かき玉汁、杏仁豆腐 | |
9 月 |
1 週 目 |
スパゲッティミートソース、ブルスケッタ、チーズミルファンテ |
2 週 目 |
さつま芋ごはん、牛肉のしぐれ煮、味噌汁 | |
3 週 目 |
きのこドリア、シーザーサラダ、トマトスープ | |
10 月 |
1 週 目 |
海老のチリソース、春雨サラダ、青梗菜のスープ |
2 週 目 |
さんまの蒲焼、かぶのわさび和え、里芋としめじのお汁 | |
3 週 目 |
いなり寿司、大根と人参の昆布和え、そうめん汁 | |
11 月 |
1 週 目 |
鮭のムニエル、にんじんのグラッセ、かぼちゃのポタージュ |
2 週 目 |
ロールキャベツ、シーフードのカレーピラフ、ミニパウンドケーキ | |
3 週 目 |
魚と長葱のグリル焼き、筑前煮、茶碗蒸し | |
12 月 |
1 週 目 |
ポークソテーのきのこソースがけ、マッシュポテト&ショートパスタ添え、ツナと卵のサラダ |
2 週 目 |
魚のみぞれ煮、カボチャの煮物、すいとん汁 | |
3 週 目 |
回鍋肉(ホイコウロウ)、魚介の中華サラダ、白菜と春雨のスープ | |
※メニューは変更になる場合があります
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