@こんにちは!受け付けにて、レシピを受け取ります。
Aエプロンをつけてダイニングで座って待ちます。
Bいよいよ授業スタート
洗い場やオーブンレンジも一体となったアイランド式なので、移動が少なく授業が受けやすくなっています。
●確実に身につけて頂けるよう、切り物や盛り付けなどできるだけ各自で行います。炒め物などは全員で交代しながら行います。
●最初に講師がデモンストレーションを行いますので、イメージを持ってから作業にのぞめます。(状況によって、デモンストレーションは行わずに、講師が1テーブルについて一緒に作業をしていくこともあります。)
●お水やエネルギー、物を無駄にしないエコクッキングを心がけ、実践して頂いています。
●お皿の選び方、盛り付け方もこだわります。
Cおしゃれなダイニングで試食♪
それぞれのメニューに合わせて、配置や食べ方などのマナーもお伝えしています。
Dおさらい
試食をしながら、丁寧なおさらいを聞きます。
E洗い物・片づけ
F全員でご挨拶をして終わりです。受け付けにて、次回予約の振り替えをしている生徒さんも。
まずは体験レッスンに行ってみよう♪>>